+7 (904) 333-82-62
Ленинградская область г. Любань
Селецкое шоссе, д 17

Не секрет, что если после осмотра стоматолога выявляется, что лечению подлежат и жевательные и резцовые (центральные) зубы, пациент, как правило, выбирает как приоритет лечение передних зубов – «чтоб улыбаться», а жевательные «не видно же», «я уже и так привык».

Давайте разберемся, насколько это решение правильно. Резцы (передние зубы) выполняют функцию откусывания пищи, следующие за ними клыки пищу отрывают, а жевательные зубы измельчают.

Что же происходит, если жевательные зубы не могут выполнять свои функции – они либо не залечены, либо вообще отсутствуют? Правильно! Нагрузку по перемалыванию пищи берут на себя либо резцы, либо органы, следующие за ротовой полостью. Центральные зубы не предназначены для пережевывания, так как они имеют отличную от жевательных анатомическую структуру и более хрупкие. Органы, которые следуют за ротовой полостью – пищевод, желудок тоже принимают на себя дополнительную нагрузку, если пища не пережевана и должным образом не смешана со слюной. Как следствие, развиваются такие тяжелые и всем известные  заболевания желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва и пр. Не зря существует народная мудрость: «Человек здоров, когда здоровы его зубы». Что же касается центральных зубов, то такое их использование «не по назначению» неизбежно ведет к их порче и потере.

Еще хочется дать информацию к размышлению нашим милым дамам. Отсутствие нагрузки на жевательные лицевые мышцы ведет к опущению нижней трети лица – появлению «брыльев», двойного подбородка и прочих «радостей», а также к появлению носогубной складки, которая в последствие выглядит как глубокая морщина.

Поэтому уверение «не видно никому, что жевать мне нечем» получается не верным – неприятный запах изо рта за счет проблем с желудком и кишечником и расплывшийся овал лица от окружающих скрыть невозможно.

Разработка сайта
Интернет-агентство Desite